Худододов Арсен Назархудоевич: помощь мигрантам и стремление творить добро

Федерация мигрантов России продолжает прием заявок на ежегодную премию «Наш Герой». В организацию регулярно поступают истории проявления иностранными гражданами мужества и отзывчивости к чужому горю. На что порой идут мигранты ради спасения совершенно незнакомого человека?

Арсен живет в России уже 36 лет. На данный момент является председателем СОРОО Таджикская Диаспора «ПАМИР»

В 2010 году вместе с единомышленниками он создал Северо-Осетинскую Региональную Общественную Организацию «Памир». Организация была создана для помощи мигрантам из Республики Таджикистан. Со времени создания Диаспора «Памир» активно принимает участие в социальной жизни РСО – Алания. Диаспора неоднократно награждалась дипломами и благодарностями.

В 2017 году указом Главы Республики Северная Осетия – Алания, за активную гражданскую позицию и плодотворную общественную деятельность Худододов Арсен был награжден Почетной Грамотой Республики Северная Осетия – Алания.

В 2018 году Министерством Республики Северная Осетия – Алания по вопросам Национальных Отношений Худододов Арсен был Награжден грамотой за плодотворную деятельность в сфере укрепления и гармонизации международных отношений РСО- Алания.

Духовным Управлением Мусульман РСО – Алания была выдана Благодарность за вклад в возрождение духовно – нравственного наследия отцов, за внимание и заботу к проблемам Религии, за стремление творить добро на пути Всевышнего.

В 2019 году Арсен Назархудоевич при помощи Общественной Палаты Северной Осетии организовал сбор книг на русском языке для школьников Труднодоступной области Таджикистана.

В 2020 году во время пандемии, вместе с волонтерами из СОРОО Таджикская Диаспора «Памир», малоимущие семьи диаспоры были взяты под присмотр. Также был организован сбор средств на гуманитарную помощь для семей, оказавшихся в нелегком положении из-за пандемии. В дальнейшем в последствии переговоров с правительством РСО-Алании, неоднократно была выделена гуманитарная помощь от Государства для диаспор Северной Осетии.

Вы знаете такие истории или же сами совершили подобный поступок? Записывайте свою историю на видео и отправляйте его нам на почту: info@fmr-online.ru с указанием даты и места события, а также его кратким текстовым описанием.