Хайдаров Маруфджон Умаралиевич: помощь малоимущим, старикам и мигрантам

Федерация мигрантов России продолжает прием заявок на ежегодную премию «Наш Герой». В организацию регулярно поступают истории проявления иностранными гражданами мужества и отзывчивости к чужому горю.

Маруфджон Умаралиевич родился в Узбекской ССР, сейчас же живет в г. Великие Луки и возглавляет завод ЖБИ – 2. По словам коллег, Маруфджон очень инициативный, волевой и сильный человек. Под его руководством был создан дружный коллектив профессионалов.

Маруфджон Умаралиевич постоянно помогает прибывшим мигрантам, дает им работу на заводе, обеспечивает жильём, помогает их семьям. В г. Великие Луки все его знают, он часто общается с народом, решает их проблемы, помогает малоимущим, старикам и интернатам.

Так как Маруфджон сам в прошлом мигрант, он как никто другой понимает, насколько сложно этим людям встать на ноги в чужой стране.

Также за короткое время Маруфджон Умаралиевич смог построить хорошие отношения с администрацией города, с правоохранительными, правозащитными органами, с департаментом образования и многими другими организациями.

Вы знаете такие истории или же сами совершили подобный поступок? Записывайте свою историю на видео и отправляйте его нам на почту: info@fmr-online.ru с указанием даты и места события, а также его кратким текстовым описанием.

Вам также могут понравиться