Ходжимурод Каландаров: Спас детей ценой собственной жизни

Федерация мигрантов России продолжает прием заявок на ежегодную премию “Наш Герой”. В организацию регулярно поступают истории проявления иностранными гражданами мужества и отзывчивости к чужому горю. На что порой идут мигранты ради спасения совершенно незнамого человека?

Ходжимурод Каландаров, девятнадцатилетний студент из Таджикистана, приехал на учебу в Россию из села Ганджобод, Рудаки, где проживал вместе с семьей. Несколько лет он обучался в Башкирском государственном аграрном университете и был зачислен на механический факультет в прошлом году.

7 июня текущего года Ходжимурод Каландаров погиб при трагических обстоятельствах, спасая ребёнка из воды. Печальное событие произошло, когда он со своим знакомым проводили время на речном берегу: студенты заметили двух тонущих детей и поспешили на помощь. Детей молодым людям удалось спасти, но Ходжимурод не выбрался из реки. Джахонгир Абдулхайров, 19-летний – знакомый погибшего, принимавший участие в спасении детей, стал искать приятеля, но обнаружить удалось лишь спасателям. Тело нашли через несколько часов.

Государственными служащими Башкирии и администрацией университета были выражены соболезнования семье. Также было выражена благодарность отцу погибшего –  за воспитание сына.

Тело Ходжимурода было доставлено из Уфы в Москву, а позже на родину – в Таджикистан, и передано родным.

Вы знаете такие истории или же сами совершили подобный поступок? Записывайте свою историю на видео и отправляйте его нам на почту: info@fmr-online.ru с указанием даты и места события, а также его кратким текстовым описанием.

Итоги конкурса будут объявлены в октябре 2020 года, а истории самых отважных и небезразличных мигрантов будут опубликованы на нашем сайте.

Вам также могут понравиться