Федерация мигрантов России в Душанбе: консультации граждан Таджикистана

Несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, отделение Федерации мигрантов России в Душанбе продолжало информационно-просветительскую, а также консультативную деятельность по ряду важных вопросов.

В марте 2020 года на ярмарке вакансий представители ФМР провели консультации для граждан Таджикистана, желающих уехать работать в Российской Федерации. Специалисты рассказали, как правильно оформить миграционные документы и на что необходимо обратить внимание при трудоустройстве.

О законодательстве РФ и правах иностранных граждан в России сотрудники Федерации мигрантов России рассказывали и в рамках акции «Правовая грамотность для жителей отдаленных районов Таджикистана». «Мы ходили по улицам и посёлкам города Душанбе и рассказывали о законах Российской Федерации и правах иностранных граждан тем, кто собирается уехать в РФ по окончании карантина», — рассказал руководитель отделения ФМР в Душанбе Джононбек Азизов.

По его словам, в период борьбы с коронавирусом в отделение поступило более 300 обращений, касающихся переезда в Россию с целью заработка. Многие граждане Таджикистана интересовались вопросами постановки на миграционный учёт, заключения трудового договора с работодателем, а также получения трудового патента. Большинство обратившихся в ФМР интересовала судьба их близких, оставшихся в России и не имеющих возможности уехать на родину из-за закрытия границ.

Вам также могут понравиться