В Москве отметили день рождения Ага-Хана IV

Духовному лидеру мусульман-исмаилитов мира Принцу Кариму Ага-Хану в этом году исполнилось 83 года. В Москве широко отпраздновали это событие. Мероприятие собрало около 7 тысяч человек – 4 тысячи взрослых и 2700 детей.

Концерт, посвященный дню рождения лидера, состоялся в Государственном центральном концертном зале «Россия». Программа была яркой – в Москву приехали многие таджикские артисты. Для гостей праздника выступили Сохиба Давлатшоева, Хайём Хайёлбеков, группа «ШАМС», Фируз Паллаев, Акназар Аловатов, Замири Тиллозод и Парвиноз Акназарова.

Организаторы, таджикское культурное объединение «НУР», готовились к празднику почти полгода. По словам руководителя организации Карамшо Мамаднасимова, более 900 волонтеров помогали в подготовке мероприятия.

«Мы очень хотели, чтобы как можно больше наших соотечественников узнали о празднике и пришли разделить эту радость», – рассказал председатель культурного объединения «НУР».

Юных гостей на празднике ждали игры, развлечения, сладости и веселые клоуны. Взрослым на мероприятии представили обучающие языковые программы для мигрантов и рассказали, как найти работу. Кроме того, представители Комитета по здравоохранению узнали, на что жалуются мигранты и дали соответствующие рекомендации по улучшению состояния здоровья.

Вам также могут понравиться