Мигранты смогут прописать приезжих в собственном жилье

Госдума РФ поддержала законопроект, дающий иностранцам право прописывать в своей квартире приезжих, но в своем заключении на документ депутаты сформировали ряд замечаний, которые должны быть проработаны.

Согласно решению Комитета Госдумы РФ по ЖКХ, список иностранных граждан, которые могут ставить на миграционный учет других приезжих граждан, будет расширен. На данный момент иностранцы могут поставить на миграционный учет в собственном жилье только себя. Больше возможностей есть у высококвалифицированных специалистов – они имеют право зарегистрировать и членов своей семьи. После принятия правительственного документа в трех чтениях, такое право получат все иностранцы, которые имеют в собственности недвижимость.

Несмотря на то, что депутаты поддержали законопроект, в своем заключении на документ они указали некоторые замечания.

“В целом концепция законопроекта не вызывает возражений, тем не менее полагаем, что неограниченное расширение круга лиц, которые могут выступать в качестве принимающей стороны, требует дополнительного обоснования”, – отмечается в заключении.

Также, по мнению депутатов Госдумы РФ, проживание и регистрация по месту жительства посторонних людей в одном жилом помещении при отсутствии дополнительных ограничительных мер может спровоцировать конфликты и нарушения прав соседей.

Вам также могут понравиться