Мигрантам вернули честно заработанные деньги

Представительство миграционной службы Таджикистана в России помогло гражданам республики вернуть задолженности по заработной плате. Мигрантам вернули честно заработанные деньги в размере свыше 2 миллионов рублей.

Случаи задержки заработных плат произошли в Москве с двумя бригадам трудовых мигрантов из Таджикистана. Строительные фирмы не выплачивали заработную плату официально трудоустроенным таджикским строителям.

Еще в сентябре Хилол Камолов, представляя интересы своей бригады, обратился за помощью в миграционную службу. Руководство компании было уведомлено о том, что ими были допущены нарушения законных прав работников. Задолженность в размере 700 тысяч рублей была выплачена трудовым мигрантам в течение следующего месяца.

В октябре в миграционную службу обратился Дилмурод Мухаммадов. Он и его коллеги по стройке столкнулись с такой же ситуацией. После официального обращения представительства миграционной службы компания вернула трудовым мигрантам из Таджикистана долг в размере свыше 1,5 миллионов рублей.

Вам также могут понравиться