Разговорный клуб русского языка «Скоро в школу» выпустил своих первых выпускников

27 июля в Москве состоялось хоть и небольшое, но очень значимое событие. Разговорный клуб русского языка «Скоро в школу» выпустил своих первых маленьких выпускников.

Данный образовательные проект был организована Розой Адышевой при поддержке Посольства Киргизии в России, а также множества московских волонтеров и компании Мол Булак. Инициатива направлена на то, чтобы обучить детей мигрантов русскому языку, перед тем, как они пойдут учиться в российские школы. Без владения русским языком дети мигрантов часто сталкиваются с определенными трудностями в школах, поэтому даже базовые знания русского языка значительно помогут адаптации таких школьников.

В рамках проекта «Скоро в школу» дети в течение трех месяцев изучали основы русского языка, а также общались в специальном разговорном клубе под руководством волонтёров.

На торжественном мероприятии, посвященном первым выпускникам клуба «Скоро в школу», посол Киргизии в РФ лично наградил маленьких учеников сертификатами об окончании обучения. Также дети получили специальные подарки от компании Мол Булак.

Вам также могут понравиться