В Приморье будут изучать труд мигрантов

С 13 мая по 20 мая специалисты Приморскстата проведут выборочное наблюдение труда мигрантов. Исследование статисты организуют во Владивостоке, Большом Камне, Дальнереченске, Находке, Спасске-Дальнем, Уссурийске, Красноармейском (с. Новопокровка), Михайловском (с. Абрамов-ка), Ольгинском (пгт Ольга), Октябрьском (пгт Липовцы), Чугуевском (с. Со-коловка), Яковлевском (с. Новосысоевка) районах. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю.
— Наблюдение необходимо для получения официальной статистической информации, характеризующей распространенность привлечения на работу трудовых мигрантов (как иностранных, так и российских) домохозяйствами и предпринимателями; сравнение масштабов привлечения на работу в домохозяйства иностранных мигрантов, временно пребывающих в России, и российских граждан; сравнение положения на рынке труда населения в возрасте 15 лет и старше в зависимости от миграционного статуса; выезд российских граждан на работу за границей, — уточнили в Приморскстате.
Выборочное наблюдение труда мигрантов проводится одновременно с выборочным опросом постоянного населения.
В Приморскстате разъясняют, что к респондентам обратится специально обученный работник статистики, предъявит удостоверение и предложит ответить на ряд вопросов по тематическим блокам предусмотренным в анкетах. Записанные в анкеты сведения не подлежат разглашению и предназначены только для получения сводных данных.
По всем вопросам обращаться по телефону 8 (423) 243−25−20.

Подробнее: https://news.mail.ru/society/37186127/

Вам также могут понравиться