Президент России Владимир Путин сообщил о необходимости выдачи гражданства РФ иностранным гражданам, занятым в сфере искусственного интеллекта.

На совещании по вопросам развития технологий в области искусственного интеллекта в школе программистов Сбербанка «Школа 21» глава государства предложил «быстро и без проволочек решать вопросы предоставления гражданства РФ» иностранцам, которые заняты в сфере искусственного интеллекта.
Школа была создана в 2018 году по инициативе Сбербанка для подготовки IT-специалистов. Всего в настоящее время в «Школе 21» обучаются 940 студентов. Обучение в школе бесплатное и проходит по нескольким направлениям: “Алгоритмы”, “Графика”, “Мобильная разработка”, “Компьютерная безопасность”, “Робототехника”, “Искусственный интеллект” и другие.

Президент ФМР Вадим Коженов

Президент Федерации мигрантов России Вадим Викторович Коженов полностью поддерживает данную инициативу, так как считает, что нужно оказывать помощь иностранцам, которые желают работать на благо России и особенно в сфере нано технологий на базе искусственного интеллекта.

Вам также могут понравиться