Власти Узбекистана помогли мигрантам в РФ получить долги по зарплате

Представительство Агентства по внешней миграции при министерстве занятости и трудовых отношений Узбекистана в России с начала этого года помогло соотечественникам, работающим в России, получить долги по зарплате, сообщает Минзанятости страны.
“Начавшее свою работу в начале этого года представительство агентства в Российской Федерации помогло получить с работодателей 1,495 миллиона рублей заработной платы, которые те по неизвестным причинам не выплачивали нашим гражданам”, – говорится в сообщении в ведомства.
Минзанятости также призывает граждан Узбекистана, которые находятся на заработках в РФ, незамедлительно обращаться в представительство агентства по внешней миграции при возникновении любых трудностей в ходе трудовой деятельности.
Напомним, ранее Россия и Узбекистан подписали соглашение об организованном наборе и привлечении узбекских граждан для осуществления временной трудовой деятельности на территории России.
Документ направлен на обеспечение адресного трудоустройства граждан и предусматривает их доиммиграционную подготовку для последующей работы. В рамках этого соглашения МВД России открыло свое представительство в Узбекистане в декабре 2017 года.
По официальным данным, в настоящее время на заработках за пределами Узбекистана с населением более 33 миллионов человек находятся 2,3 миллиона человек (около 20% экономически активного населения).
В МВД РФ также сообщают, что граждане Узбекистана составляют порядка 10% (около 1 миллиона человек) от всех мигрантов в РФ.
Подробнее: https://tj.sputniknews.ru/migration/20190429/1028791461/uzbekistan-pomogli-migranty-russia-zarplata.html

Вам также могут понравиться