Около 20 тысяч иностранцев состоят на миграционном учете в Дагестане

В настоящее время на территории Дагестана на миграционном учете состоят 19 418 иностранных граждан, 12 267 из которых зарегистрированы по месту пребывания, а 7151 – по месту жительства (иностранцы, имеющие разрешение на временное проживание и вид на жительство в России). Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Управления по вопросам миграции МВД по РД.
По словам нашего собеседника, за прошлый год было совершено более 34 тысяч регистрационных действий с иностранцами. Наибольшее количество регистрационных действий совершено в Махачкале, Дербенте, Хасавюрте, Каспийске, Кизляре, Буйнакске, а также Дербентском, Хасавюртовском, Кизлярском, Буйнакском, Кизилюртовском, Карабудахкентском, Левашинском и Ногайском районах Дагестана.
Сейчас в Дагестане официально зарегистрированы и проживают 79 граждан Китайской Народной Республики, которые задействованы на обслуживании тепличных комплексов по выращиванию овощей или осуществляют коммерческую деятельность на рынках.
Отмечается и большой приток граждан Центрально-Азиатского региона. Они же в основном задействованы на строительных объектах и в сфере обслуживания. Только в первом полугодии 2018 года на миграционный учет в Дагестане встали 7 676 граждан ЦАР. Среди них 5 982 человека из Узбекистана, 655 – из Киргизстана, 359 – Таджикистана, 359 – Туркменистана, 540 – Казахстана.

Подробнее: https://www.riadagestan.ru/news/security/okolo_20_tysyach_inostrantsev_sostoyat_na_migratsionnom_uchete_v_dagestane/

Вам также могут понравиться