В России в первом полугодии 2019 года начнут штрафовать нарушителей ПДД из Белоруссии

В России с первого полугодия 2019 года начнут штрафовать граждан Белоруссии, нарушивших Правила дорожного движения на российской территории. Об этом сообщил РИА «Новости» глава ГИБДД генерал-лейтенант полиции Михаил Черников.
Он рассказал, что недавно была проведена коллегия с Белоруссией по информационному взаимодействию и обмену Правилами дорожного движения.
«Практически в первом полугодии будет реализована. И все те нарушения ПДД как в Белоруссии, так и в России по истечении 70 суток будут переданы на территорию той страны, где проживает тот или иной гражданин, — это взыскание в принудительном порядке штрафов», — сказал Черников.
При этом он добавил, что в части фото- и видеофиксаций ещё есть некоторые проблемы. Сегодня их решают по межведомственному взаимодействию с таможенными органами, чтобы при въезде через границу машины с госномерами других стран фиксировались, а затем вносились в специальную базу. Таким образом, гражданина иностранного государства также привлекут к ответственности за нарушение ПДД.
В понедельник, 4 марта, Михаил Черников также заявил, что ГИБДД приступила к эксперименту по использованию разделителей полос из композитных материалов. По его словам, их применение дало положительный результат. При этом он отметил, что «это не панацея, отрабатываются и другие конструктивы».

Подробнее: https://www.pnp.ru/social/v-rossii-v-pervom-polugodii-2019-goda-nachnut-shtrafovat-narushiteley-pdd-iz-belorussii.html

 

Вам также могут понравиться