В Кремле хотят упростить жизнь мигрантов за счет информационных технологий

Начальник управления по обеспечению конституционных прав граждан Кремля Максим Травников заявил, что процесс оформления документов трудовых мигрантов можно упростить с помощью информационных технологий.
В Кремле считают возможным упростить правила оформления в России трудовых мигрантов, в том числе путем внедрения новых информационных технологий, заявил начальник управления по обеспечению конституционных прав граждан Кремля Максим Травников в интервью телеканалу “Россия 24” (ВГТРК).
“У трудовых мигрантов есть свои проблемы, это не те же проблемы, что у соотечественников, которые стремятся вернуться в Россию. Их основные проблемы заключаются в наличии гарантий безопасности, спокойного получения разрешения на временное проживание, вида на жительство или получение патента. Эти процедуры, мы считаем, можно упростить, сделать более понятными и транспарентными за счет в том числе информационных технологий”, – сказал Травников.
Он отметил, что, “с одной стороны, это даст упрощение процедур, а с другой стороны – и это в духе мировых тенденций, – даст органам власти более высокий уровень понимания, где находятся мигранты, чем они заняты и в каких секторах”.
“Как следствие – мы помимо контроля за миграцией сможем анализировать статистические данные перемещения мигрантов, большие объемы данных, которые смогут дать нам лучшее представление о структуре занятости внешних мигрантов, а может быть, и вообще в целом в РФ”, – отметил представитель Кремля.
Травников подчеркнул, что “по мере информатизации этого процесса многие старые справки будут просто не нужны”.
“Возможно, и справка будет не нужна, потому что, зарегистрировавшись в личном кабинете, сдав биометрические данные, человек будет виден”, – добавил он.

Подробнее: https://tj.sputniknews.ru/migration/20190322/1028528070/Kreml-uprostit-zhizn-migrantov-informatsionnykh-tekhnologiy.html

Вам также могут понравиться