Тюменская полиция сократила число преступлений в среде мигрантов

На 11,5% за год сократилось в Тюменской области количество преступлений, совершаемых иностранцами и лицами без гражданства. Об этом «Вслух.ру» сообщили в Тюменской областной думе.
По информации регионального парламента, в 2018 году полиция Тюменской области провела более 5 тыс. проверок в местах пребывания мигрантов. Проверены 35 тыс. объектов жилого сектора, 338 строительных площадок, 1,2 тыс. предприятий в сфере услуг и рынков. Выявлено 11,6 тыс. нарушений миграционного законодательства, совершенных иностранными гражданами, работодателями и принимающей стороной.
Наложено административных штрафов на сумму 30 тыс. рублей. Вынесено 1 тыс. решений об административном выдворении иностранных граждан за пределы страны, выдворено 880. Кроме того, полиция вынесла 75 решений о депортации иностранных граждан за пределы РФ, из них исполнено 66.
В целях предупреждения негативных последствий пребывания на территории России иностранцев в региональное управление ФСБ России направлено 2,3 тыс. представлений о неразрешении въезда в Россию, вынесено 667 решений о сокращении срока пребывания.
За фиктивную постановку на учет иностранцев возбуждено 875 уголовных дел, привлечено к ответственности 214 человек. В результате принятых мер сократилось число преступлений, совершенных иностранными гражданами, в том числе и в отношении указанных лиц (-7,5%, до 247).
Этот вопрос стал предметом рассмотрения на состоявшемся недавно заседании комитета Тюменской областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению. Перед депутатами выступил начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов. Завтра, 14 марта, руководитель главка выступит перед полным составом Тюменской областной думы с отчетом о работе областной полиции в 2018 году.

Подробнее: http://www.vsluh.ru/news/society/339304

Вам также могут понравиться