Сенатор РФ призвал Лазаревский клуб выслушать армянскую диаспору

Об этом он заявил на втором заседании российско-армянского Лазаревского клуба, проходящем в Москве, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.
«Именно народная дипломатия действительно способна устанавливать контакты. Исторические корни являются основой российско-армянской дружбы», — уверен он.
Также Рыжков коснулся темы миграции, проблема которой, по мнению докладчика, стоит во всем мире очень остро.
«Мы видим, что творится сейчас в Европе. Не дай бог, чтобы это произошло у нас», — подчеркнул он, напомнив, что армянская диаспора является примером обратного.
«Армяне, которые живут в России, органично вписываются в жизнь российских регионов. Может быть, имеет смысл на одном из заседаний Лазаревского клуба послушать армянскую диаспору, выслушать, какие у них проблемы.
Мы должны помнить, что мы не только друзья Армении, но мы и друзья армян, которые живут рядом с нами», — отметил член Совета Федерации.
Завершая выступление, сенатор пожелал большой дружбы и любви между русским и армянским народами.
Напомним, что темой двухдневного заседания клуба стала «Экономика, инвестиции, интеграция. Перспективы развития экономических связей России и Армении». Мероприятие ведет глава организационного комитета Лазаревского клуба, депутат Государственной думы РФ, директор Института стран СНГ Константин Затулин.

Подробнее: https://riafan.ru/1157464-senator-rf-prizval-lazarevskii-klub-vyslushat-armyanskuyu-diasporu

Вам также могут понравиться