Россия и Китай отчитались в СБ ООН о репатриации трудовых мигрантов из КНДР

Российские власти отправили на родину почти две трети из примерно 30 тысяч северокорейцев, работавших в России в 2018 году. Китай репатриировал более половины граждан КНДР, занятых на рынке второй экономики мира. Такие данные следуют из неопубликованного доклада Москвы и Пекина Совету безопасности ООН, передаёт сегодня, 26 марта, Reuters.
Отчёты двух постоянных членов Совбеза всемирной организации, с которыми агентству удалось ознакомиться, были представлены Комитету по санкциям СБ ООН в соответствии с резолюцией 2017 года, которая предписывает репатриацию всех северокорейских рабочих к концу текущего года, чтобы они «не зарабатывали иностранную валюту для лидера КНДР Ким Чен Ына».
По данным ООН, более 100 тыс. граждан Северной Кореи зарабатывают за рубежом более 500 миллионов долларов в год. Из них в 2018 году около 80 тысяч находилось в Китае и 30 тысяч — в России.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/03/26/rossiya-i-kitay-otchitalis-v-sb-oon-o-repatriacii-trudovyh-migrantov-iz-kndr

Вам также могут понравиться