Министерство занятости Узбекистана открыло «горячую линию» для мигрантов, находящихся в Республике Саха

Как мы писали ранее, в Якутске прошла серия протестов против мигрантов: население собиралось на митинги, были зафиксированы случаи нападения на торговцев и водителей из Средней Азии. Причиной беспорядков стало изнасилование местной жительницы, в котором подозревают гражданина Кыргызстана.
Министерства занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан опубликовало официальное заявление о ситуации в Республике Саха. Как сообщили в министерстве, для контроля за ситуацией создана чрезвычайная рабочая группа.
По данным ведомства, в Республике Саха сегодня работают 11 250 граждан Узбекистана. Представитель узбекской диаспоры в Якутии Тошпулат Едгоров охарактеризовал ситуацию как некритичную, однако посоветовал соотечественникам-мигрантам быть осторожными и избегать больших скоплений людей.
Представитель Агентства по внешней миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан в Российской Федерации Саиднумон Мансуров также сообщил, что ситуация в Республики Саха стабилизировалась.
Тем не менее, Министерство занятости и трудовых отношений напомнило, что готово оказать узбекистанцам, столкнувшимся за границей с правонарушениями или лишившимся документов, всестороннюю поддержку в возвращении на родину. Ведомство также предоставит соотечественникам условия для получения льготных кредитов на развитие предпринимательства и обеспечения самозанятости. При необходимости мигранты-узбекистанцы могут воспользоваться «горячей линией» в Москве +7 (903) 507-76-67 или в Ташкенте +998 (71) 200-06-00.

Подробнее: https://nuz.uz/o-migracii/39459-ministerstvo-zanyatosti-otkrylo-goryachuyu-liniyu-dlya-migrantov-nahodyaschihsya-v-respublike-saha.html

Вам также могут понравиться