Владимир Ефимов: «Проблема миграции перестала быть номером один»

Заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов провел выездное совещание в Многофункциональном миграционном центре Москвы. Об этом сообщила пресс-служба Департамента экономической политики и развития города Москвы. В мероприятии приняли участие руководители ГБУ «Миграционный центр», главы департаментов столичного правительства, функционально связанных с выдачей трудовых патентов, а также руководство УВМ ГУ МВД по г. Москве. В ходе совещания участники подвели итоги реализации миграционной политики столицы в 2018 году, обсудили планы работы миграционного центра Москвы, а также меры по совершенствованию качества услуг ММЦ.
«За 2018 год в Миграционном центре Москвы было выдано 449 853 трудовых патентов для работы в Москве, а объем поступлений в городской бюджет составил 17,4 млрд рублей. Всего с начала работы в 2015 году в ММЦ выдано более 1,7 миллиона трудовых патентов», – рассказал, открывая совещание, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимир Ефимов.
Как подчеркнул вице-мэр, в деятельности миграционного центра большое внимание уделяется информированию потенциальных трудовых мигрантов о механизме получения патента, последствиях незаконной трудовой деятельности. «Благодаря разъяснительной работе трудовые мигранты без посредников получают в Центре патент, самостоятельно продлевают его действие, совершают ежемесячные платежи», – отметил Владимир Ефимов.
Московский Миграционный Центр в Сахарово – образцовый с технологической точки зрения проект. Практически все процедуры в нем осуществляются с использованием современных технологий: электронная очередь, проход по QR-коду на браслете, SMS-уведомление. «Правительство Москвы продолжает активную работу по дальнейшей информатизации и переводу в электронный вид максимального количества услуг ММЦ», – подчеркнул вице-мэр. По его словам, проект, апробированный в Москве, продемонстрировал свою эффективность не только с точки зрения бюджетных поступлений. «Еще в 2013 году более половины жителей столицы считали миграцию проблемой номер один. Сегодня опросы показывают, что острота этого вопроса существенно снизилась», – пояснил Владимир Ефимов. – Для москвичей важно, что мигрант работает в городе легально, прошел все предписанные законом проверки. Для города это необходимая столичной экономике квалифицированная рабочая сила, а для мигранта патент – это законность его пребывания и работы на московской земле».

Подробнее: https://icmos.ru/news/vladimir-efimov-problema-migratsii-perestala-byt-nomerom-odin

Вам также могут понравиться