До 2025 года Карелия планирует принять из-за рубежа две тысячи соотечественников

В Карелии приступили к реализации очередного этапа государственной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Республику Карелия соотечественников, проживающих за рубежом». По планам регион сможет ежегодно принимать не менее 300 человек.
Согласно новой госпрограмме власти Карелии планируют принять 2 тыс. соотечественников, проживающих за рубежом в период 2019 -2025 гг. Ежегодно в регионе ждут возвращения не менее 300 человек.
Финансирование программы, оказывающей содействие в переселении соотечественников, осуществляется при поддержке федерального бюджета, доля которого составляет 94% требуемых вложений. Остальные 6% расходов на реализацию госпрограммы заложены в бюджете региона.
Уже на протяжении 8 лет республика принимает ряд мер по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. В прошлом году закончился срок реализации прежней программы. За это время в Карелию перебрались более 4,5 тыс. граждан, возраст 72% которых составил 30-35 лет. Около 91% переселенцев из-за рубежа являются квалифицированными кадрами, чуть меньше половины из них имеют высшее профессиональное образование.
Воспользовавшиеся программой переселения медицинские работники работают в Беломорском, Олонецком, Кемском, Медвежьегорском районах. Также часть перебравшихся в Карелию граждан трудятся на Петрозаводскмаше.
Прием заявлений от соотечественников, желающих стать участниками госпрограммы, ведется в Управлении по вопросам миграции МВД по Республике Карелия по адресу пр. А.Невского, 17, телефон 8(8142) 79-66-08. Консультативную помощь можно получить в Управление труда и занятости Республики Карелия по адресу пр. А.Невсвого, 33, телефон 8(8142) 59-28-68.

Подробнее: https://nevnov.ru/region/Petrozavodsk/644470-do-2025-goda-kareliya-planiruet-prinyat-iz-za-rubezha-dve-tysyachi-sootechestvennikov

Вам также могут понравиться