Семь регионов России, которые ограничили работу для мигрантов в 2019 году

Некоторые регионы России продолжают применять практику ограничений для мигрантов в трудоустройстве для того, чтобы сократить их число. Главам регионов дано право самостоятельно выбирать сферы, где иностранцам, по их мнению, работать не желательно. Правда это касается лишь тех, кто работает по патенту, однако если вы гражданин ЕАЭС, а также имеете РВП или ВНЖ, то эти запреты вас не коснуться.
К концу 2018 года семь регионов России увеличили число сфер, где мигрантам с патентами работать нельзя и обязали таким образом частный сектор не принимать их на работу. В случае нарушения запрета, работодателей ждет штраф.
Все постановления глав этих регионов опубликованы на портале Правовой информации:
В Камчатском крае с 2019 года мигрантам запрещено работать в 13 сферах деятельности среди которых – производство пива, молока и молочных продуктов, работа в сфере образования и др.
В Челябинской области акцент направлен на транспортную сферу – иностранцам запретили в этом году водить общественный транспорт – автобусы и водить такси.
На Сахалине запрет распространили в 14 сферах в числе которых – производство хлеба и кондитерских изделий, сфера образования, перевозка опасных грузов, водить общественный транспорт и такси.
В Республике Алтай мигрантам запретили работать в сфере растениеводства и животноводства, в сфере торговли алкоголем и табачных изделий, а также в сфере транспорта.
В Воронежской области теперь мигрантам нельзя работать в агентствах по трудоустройству.
В Забайкалье мигрантам теперь не найти работу в таких сферах как перевозка пассажиров, обработки древесины, в оптовой и розничной торговле и др.
Мигрантам же, находящимся в Твери, теперь запрещено работать в сфере грузовых и пассажирских перевозок, переработке и консервировании овощей и фруктов, в оптовой и розничной торговле.
В случае нарушения компанией установленного запрета на привлечение иностранных работников-патентщиков она может быть привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 18.17 КоАП РФ.
Названные ограничения касаются только иностранных граждан, работающих в России на основании патента и не распространяются на граждан ЕАЭС, а также тех иностранцев, кто работает на основании разрешений на работу или имеет вид на жительство, разрешение на временное проживание, свидетельство о предоставлении временного убежища, удостоверение беженца, свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия в переселении в Россию соотечественников.

Подробнее: https://migrant.news.tj/post/5619

Вам также могут понравиться