Парламент Казахстана ратифицировал соглашение с Таджикистаном о миграции, направленное на пресечение двойного гражданства

Сенат парламента Казахстана на пленарном заседании в четверг принял закон “О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Таджикистан о сотрудничестве в области миграции”, передал корреспондент агентства “Интерфакс-Казахстан”.
Соглашение между странами о сотрудничестве в области миграции было подписано 14 марта 2018 года в Астане.
“Ратификация соглашения позволит создать благоприятные условия для обмена сведениями по урегулированию миграционных процессов”, – сказал ранее глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов, представляя документ в нижней палате парламента.
По его словам, предполагается обмен статистической, правовой и научно-методической информацией, обмен сведениями о гражданах сторон, находящихся на территориях государств.
Основной целью соглашения является осуществление сотрудничества в области миграции, защиты прав граждан государства одной стороны, находящихся на территории государства другой стороны, в том числе информационное взаимодействие.
Аналогичные соглашения планируется подписать с Россией, Азербайджаном, Туркменистаном, Киргизией, Арменией и Грузией.

Подробнее: https://interfax.com.ua/news/general/559597.html

Вам также могут понравиться