В Тюменской области стало меньше преступлений среди мигрантов

В Тюменской области совместная работа всех органов и уровней власти позволяет обеспечивать на территории региона стабильную обстановку в сфере трудовой миграции. Об этом заявил губернатор Александр Моор на координационном совещании по обеспечению правопорядка.
Так, по итогам 9 месяцев 2018 года отмечается снижение на 5,5 % числа зарегистрированных преступлений в трудовой деятельности иностранных граждан в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Этому способствует реализация нескольких межведомственных программ по профилактике правонарушений и обеспечению правопорядка. Кроме того, на областных координационных совещаниях обсуждаются проблемные вопросы и предлагаются пути их решения. Подобные координационные комиссии существуют и на уровне муниципалитетов. Вместе с тем в ходе проверок, проводимых прокуратурой, выявляются факты, когда их работа носит формальный характер.
Директор областного департамента труда и занятости населения Надежда Мазуркевич сообщила о механизме формирования квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Тюменской области. По ее словам, основная часть иностранных граждан в рамках утвержденной квоты трудится на стройке Западно-Сибирского нефтехимического комплекса. С завершением реализации этого масштабного проекта, отметила Надежда Мазуркевич, существенно уменьшится квота в привлечении иностранных работников.

Подробнее: http://fedpress.ru/news/72/society/2152685

Вам также могут понравиться