Средняя зарплата мигрантов в регионе выросла на 1,5 тысячи рублей

Участники встречи рассмотрели и вынесли на заседание комитета проект ЗСО “Об установлении на 2019 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда”.
Как пояснила первый замминистра занятости, труда и миграции Наталья Жуковская, предлагаемый документ устанавливает коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда на 2019 год в размере 1,76.
“Это позволит приблизить величину налога, уплачиваемого иностранными гражданами, к сумме НДФЛ, исчисленного по ставке 13% от средней заработной платы по всем видам экономической деятельности в области”, – сказала замминистра.
Отвечая на вопросы депутатов, госпожа Жуковская добавила, что “у нас привлекается трудовых мигрантов не меньше и не больше, а сколько нужно”.
“Средняя зарплата 19 тысяч рублей, она выросла на полторы тысячи рублей. Они не отбирают рабочие места у российских граждан, потому что привлекают те работодатели, к которым не идут граждане РФ”, – заверила Наталья Жуковская.

Подробнее: http://www.vzsar.ru/news/2018/11/13/srednyaya-zarplata-migrantov-v-regione-vyrosla-na-15-tysyachi-rybley.html

Вам также могут понравиться