С.Собянин: преступность в области миграции значительно снизилась благодаря патентной системе

Система выдачи патентов в Москве, которая является одной из составляющих программы «Умный город», помогла снизить вполовину число преступлений, связанных с миграцией. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
«Гастарбайтеры сегодня регистрируются примерно на 70%, получают патенты на работу, оставляют отпечатки пальцев. Мы их видим, мы их знаем. Это, конечно, привело к значительному снижению – вполовину – преступлений, связанных с миграцией», – сказал С.Собянин.
Он отметил, что система видеонаблюдения «Умного города» «накрыла все точки», включая подъезды, дворы, транспортно-пересадочные узлы, торговые центры и улицы.
«Работа полиции с каждым годом становится более эффективной – речь идет о грабежах, кражах, квартирных кражах, угонах машин», – пояснил С.Собянин.
Помимо этого, мэр рассказал о новом этапе реализации программы – открытии объединенного диспетчерского пункта филиала ПАО «МОЭСК» – «Московские кабельные сети».
«Полутора тысячами распределительных центров будут автоматически управлять из единого диспетчерского центра. Эта система накроет весь город. Естественно, что уменьшатся потери в сетях, повысится стабильность электроснабжения, что очень важно для различных эклектических приборов. Скорость устранения аварий и расходы уменьшатся, значит, и тарифы могут расти не так быстро, как сегодня», – подытожил С.Собянин.
Как сообщалось ранее, в 2018 г. «Московские кабельные сети» реализовали проект создания объединенного центрального диспетчерского пункта, в котором на смену двум традиционным мнемощитам пришла единая цифровая мнемосхема кабельных сетей, отображаемая на видеостене и мониторах диспетчеров. В результате его создания время на устранение инцидентов в сетях сократится почти на 30%.

Подробнее: https://www.mskagency.ru/materials/2836752

Вам также могут понравиться