Получить патент на работу в России можно будет уже в Узбекистане

На территории Узбекистана может быть создан многофункциональный миграционный центр Российской Федерации.
Эту инициативу обсудила в Москве делегация Министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана во главе с первым заместителем министра Эркином Мухитдиновым.
Российскую сторону представлял заместитель министра труда и социальной защиты Алексей Черкасов.
Стороны договорились о проведении 20 декабря в Ташкенте первой встречи рабочей группы по достижению имеющихся договоренностей, сообщает Podrobno.uz.
Многофункциональный миграционный центр предоставляет услуги по выдаче разрешения (патента) гражданам Узбекистана на осуществление трудовой деятельности в России.
Кроме того, узбекская делегация обсудила сотрудничество между Научным центром занятости и охраны труда Минтруда Узбекистана и ВНИИ труда Минтруда России и Высшей школой экономики, разработку проекта соглашения по взаимному учету трудового стажа и пенсионных прав граждан, а также обмен электронными базами данных между пенсионными фондами двух стран.
Узбекская делегация посетила Многофункциональный миграционный центр, а также Центр временного содержания иностранных граждан “Сахарово”. Здесь в настоящее время содержатся 170 граждан Узбекистана. Делегация Узбекистана провела с ними беседу, ознакомилась с условиями содержания и быта.

Подробнее: https://ru.sputniknews-uz.com/migration/20181109/9908645/Vydavat-patent-na-rabotu-v-Rossii-mogut-nachat-uzhe-v-Uzbekistane.html

Вам также могут понравиться