ОП проследит за реализацией новой концепции миграционной политики

Как отмечается в пресс-релизе, ранее, выступая на VI Всемирном конгрессе российских соотечественников за рубежом, президент РФ Владимир Путин сообщил о подписании новой концепции миграционной политики. Документ направлен на формирование комфортных условий для переселения соотечественников в Россию и создание четких правил въезда и получения права на проживание, оформления разрешения на работу, приобретения российского гражданства.
«Мы возьмем на общественный контроль реализацию положений концепции по миграционной политике и совместно с экспертным сообществом проведем экспертизу готовящихся правовых актов, направленных на исполнение этого документа», — заявила в связи с этим председатель комиссии ОП по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.
По словам Суторминой, при принятии новой концепции были учтены многие предложения, поступившие от ОП. Общественница выделила принятый в документе курс на снижение бюрократических барьеров при получении въездных документов и гражданства соотечественниками. В новой концепции идет речь об упрощении процедуры получения гражданства, а также правил въезда в РФ и получения временной регистрации для соотечественников.

Вам также могут понравиться