Омбудсмен Москвы заявила о соблюдении прав детей мигрантов на образование

Дети мигрантов зачисляются в столичные школы, по возможности, расположенные максимально близко к месту жительства родителей, сообщила журналистам Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева.
“Все люди, которые к нам обращаются, в конечном итоге получают место в образовательном учреждении, и право детей на образование не нарушается за исключением территориальной принадлежности. Иногда приходится проезжать несколько остановок, особенно это характерно для территорий Новой Москвы”, — заявила Потяева.
Как отметила столичный омбудсмен, обращения от приезжающих в столицу людей по поводу устройства детей в школы по месту их жительства и работы являются достаточно распространенными. По правилам дети зачисляются в школы, в которых есть свободные места, но при этом власти выбирают учреждения, по возможности, расположенные максимально близко к месту жительства мигрантов в Москве, рассказала Потяева.
В Москве проходит заседание координационного совета уполномоченных по правам человека, посвященное реализации прав граждан на образование. Среди участников заседания координационного совета — омбудсмен РФ, региональные уполномоченные, глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, представители государственных органов и ведомств.

Подробнее: http://rapsinews.ru/human_rights_protection_news/20181107/290758172.html

Вам также могут понравиться