Киргизия попросила помощи в решении проблем трудовых мигрантов

Кыргызская Республика обратилась к России с просьбой о помощи. Она хочет, чтобы Россия посодействовала в решении проблем мигрантов.
Родная страна попросила помощи для трудовых мигрантов из Киргизии, проживающих в России. Киргизия предложила российской стороне решить проблемы мигрантов. Об этом заявило киргизское министерство иностранных дел на встрече представителей консульских служб МИДа в Бишкеке.
Ведомство обратилось к коллегам из России с просьбой посодействовать в облегчении условий жизни киргизских трудовых мигрантов в чужой стране. Именно мигранты из Киргизии, пребывающие на данный момент в РФ, стали главной темой встречи представителей МИД двух стран.
«Основное внимание было уделено вопросам защиты прав и интересов сограждан, осуществляющих трудовую деятельность в РФ. Всесторонне рассмотрены вопросы постановки граждан Кыргызской Республики на миграционный учет РФ, своевременной выплаты заработной платы кыргызским работникам», – озвучили представители Киргизской стороны.
Кроме того, страны обсудили способы репатриации в Киргизию детей мигрантов. В иностранном МИДе попросили как можно скорее предоставлять информацию о детях, которые остались без попечения родителей, а также о тех, чьи родители угодили в российские тюрьмы. Это нужно для решения вопроса об отправке подрастающего поколения домой.
Сейчас в России проживает более 650 тысяч мигрантов из Киргизии. При этом население Киргизии составляет чуть более 6 миллионов человек.

Подробнее: http://fedpress.ru/news/central-asia/policy/2156947

Вам также могут понравиться