В Волгоградской области повысили стоимость трудового патента для мигрантов

А муниципалитеты в 2019-м получат с предпринимателей дополнительно 228 миллионов рублей.
2 октября, депутаты Волгоградской областной думы приняли ряд решений, которые позволят получить дополнительные средства в казну. Например, в 2019 году в бюджетах муниципалитетов будет оставаться 5% от налога, который платят предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения. А это дополнительно 228 миллионов рублей, которые они могут направить на развитие своих территорий.
Таким образом, у муниципальных властей появится стимул собирать больше соответствующего налога, чтобы получать больше денег в казну.
– В Волгоградской области уже успешно работает механизм мотивации муниципалитетов по увеличению собираемости подоходного налога. В первой половине 2018-го в качестве поощрения между местными бюджетами уже распределили 146 миллионов рублей. Дополнительные ресурсы позволяют повышать уровень жизни людей в городских и сельских поселениях, – отметил председатель комитета областной Думы по бюджету и налогам Илья Кошкарёв.
Кроме того, депутаты сегодня приняли решение поднять стоимость ежемесячного трудового патента для мигрантов, работающих в Волгоградской области. С 2019 года он будет стоить 3 565 рублей (на 449 рублей больше, чем в 2018-м).
– У нас в сельском хозяйстве и строительной отрасли дефицит неквалифицированной рабочей силы. И мигранты его частично покрывают. Так что принято гибкое решение в этом плане, – отметил Кошкарев.

Подробнее: https://www.volgograd.kp.ru/online/news/3253767/

Вам также могут понравиться