В Петербурге обсудили тему профилактики экстремизма среди трудовых мигрантов

На научно-практической конференции «Россия и Узбекистан: опыт духовной солидарности и культурного сотрудничества» обсудили тему борьбы с терроризмом и экстремизмом среди трудовых мигрантов. Граждане среднеазиатской республики занимают первое место по численности среди иностранцев, которые приехали на заработки. Сегодня Петербург и Ташкент сохранили дружеские отношения. Город на Неве у граждан Узбекистана считается самым безопасным и стабильным в стране.
«Наши народы объединяют очень многие аспекты испокон веков. Поэтому тут все граждане Узбекистана, и мы это увидели своими глазами, проживают достаточно комфортно. Петербуржцы очень доброжелательны. Тут не может быть разногласий».
Ежегодно в Петербург прибывают около полутора миллионов трудовых мигрантов. В городе ведется работа по их социальной и культурной адаптации. Помощь в этом оказывает Соборная мечеть. С трудовыми мигрантами проводят встречи для оказания им юридических консультаций. Для решения дипломатических вопросов в текущем году в Петербурге открыли Генеральное консульство Узбекистана.

Подробнее: https://topspb.tv/news/2018/09/29/v-peterburge-obsudili-temu-profilaktiki-ekstremizma-sredi-trudovyh-migratov/

Вам также могут понравиться