В Калуге 92-летняя пенсионерка получила гражданство России

Перебравшаяся из Донбасса в Россию 92-летняя уроженка Калужской области принесла присягу и получила паспорт гражданина Российской Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали 1 октября в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД РФ.
Отмечается, что пожилая женщина в советские годы проживала в Украинской ССР. Более 50 лет женщина посвятила работе в угольной промышленности на одной из шахт Донбасса. Затем вышла на пенсию в 1976 году, но продолжила трудиться вплоть до 1995 года.
После распада Советского Союза женщина оказалась гражданкой Украины, но большинство ее родственников проживали на территории России в Калужской области. В связи со сложившейся непростой ситуацией на Донбассе родные женщины приняли решение забрать пенсионерку к себе в Калужскую область.
Сотрудники управления по вопросам миграции УМВД России по Калужской области оказали женщине помощь в оформлении документов. В результате проведения процедур, необходимых для оформления гражданства РФ, женщина в торжественной обстановке принесла присягу и получила паспорт гражданина России.

Вам также могут понравиться