В Бурятии нелегалов оштрафовали на почти на полмиллиона

В Бурятии подвели итоги второго этапа оперативно-профилактического мероприятия, направленного на выявление и пресечение каналов незаконной миграции. Межведомственная операция проводилась с 17 по 25 сентября.
Всего полицейскими проведено 796 проверочных мероприятий. В ходе рейдов проверены 282 места проживания иностранцев и лиц без гражданства, 316 мест трудовой деятельности мигрантов, 198 транспортных средств, в том числе, железнодорожных и воздушных.
– Всего с начала мероприятий сотрудниками полиции составлены 237 протоколов, предусмотренных главой 18 КоАП, в отношении иностранных граждан, наложены административные штрафы на сумму 456,5 тысяч рублей, – прокомментировала Ирина Казлаускас, референт ОИОС МВД по Бурятии.
Судебными органами приняты решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации 14 иностранных граждан и лиц без гражданства.
Оформлены представления о неразрешении въезда в Россию в отношении шести мигрантов. Возбуждено четыре уголовных дела по ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

Подробнее: https://www.baikal-daily.ru/news/16/334902/

Вам также могут понравиться