В библиотеках Красноярска детям мигрантов помогают освоить русский язык

На бесплатных занятиях детей учат говорить, читать и писать по-русски, а также помогают освоить культуру и традиции народов России, сообщает красноярская газета «Городские новости».
В проекте участвуют дети младшего школьного возраста. Перед началом занятий все ученики, выразившие желание стать участниками обучающего курса, были разделены на группы по результатам тестов, показавших уровень владения русским языком. В прошлом году дети изучали правила русского языка, повышали владение разговорным русским с помощью языковых игр, читали и разбирали произведения русских писателей. А по завершении курса показали свои знания в ходе конкурса «Я пишу по-русски» — ребята написали сочинение и разучили стихотворение на русском языке.
Занятия проходили во всех филиалах библиотеки, расположенных в разных районах Красноярска. Библиотекари рассказали, что по завершении курса многие из учеников стали постоянными читателями и участниками кружков, организованных при учреждениях.
Организатором проекта выступила администрация Красноярска, он стал частью программы по работе с мигрантами. По словам кураторов проекта, зачастую интерес к детским курсам русского языка проявляют родители-мигранты, которые хотят, чтобы их дети лучше адаптировались в новой культурной среде.

Подробнее: https://www.russkiymir.ru/news/247958/

Вам также могут понравиться