Только четверть мигрантов сдали тест на знание русского языка в Челябинске

В Управлении миграции Челябинской области прошло собеседование с иностранцами, захотевшими получить вид на жительство в России.
На заседание комиссии по признанию иностранцев и лиц без гражданства носителями русского языка явился 21 соискатель. Проверка прошла при участии экспертов-филологов ЮУрГУ и общества «Знание».
«Иностранцам было предложено выполнить письменные задания на знание русского языка и русской культуры, разработанные научными сотрудниками вуза, прочитать отрывки из произведений русской литературы, а также пересказать сюжеты новостных и познавательных программ. По результатам собеседования шесть иностранных граждан и лиц без гражданства подтвердили владение русским языком и признаны его носителями», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Остальные 15 человек экзамен завалили, так как не только плохо знали русский язык, но еще и слабо понимали его. Теперь пройти повторное собеседование они смогут только через год.
Признание носителем русского языка дает иностранцу право подать документы на вид на жительство, минуя стадию получения разрешения на временное проживание, и обратиться с заявлением на гражданство России в упрощенном порядке.

Подробнее: http://www.chel.aif.ru/society/tolko_chetvert_migrantov_sdali_test_na_znanie_russkogo_yazyka_v_chelyabinske

Вам также могут понравиться