Стоимость патента для иностранных граждан в Приморском крае в будущем году изменится

Напомним, в соответствии со статьей 227.1 Налогового кодекса Российской Федерации размер фиксированного авансового платежа по налогу на доходы физических лиц от осуществления иностранными гражданами в Российской Федерации трудовой деятельности по найму на основании патента складывается из фиксированного авансового платежа в размере 1 200 рублей в месяц, индексации на коэффициент-дефлятор, установленный на соответствующий календарный год и индексации на коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда, устанавливаемый на соответствующий календарный год законом субъекта Российской Федерации.
Приказом Минэкономразвития России от 30.10.2017 № 579 «Об установлении коэффициентов-дефляторов на 2018 год» был установлен коэффициент-дефлятор, равный 1,686, региональный коэффициент, установленный Приморским краем на тот же период, составлял 2,04, а авансовый платеж по патенту – 4 127,3 руб. в месяц.
Участники заседания отметили, что в 1-ом полугодии 2018 года иностранным гражданам было оформлено 8195 патентов на право осуществления трудовой деятельности на территории Приморского края (из них: 6420 оформлены первично, а 1775 прошли переоформление). Фактические поступления за 1-е полугодие 2018 года в краевой бюджет по налогу на доходы физических лиц в виде фиксированных авансовых платежей с доходов, полученных физическими лицами, являющимися иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность по найму на основании патента, превысили 250, 2 млн. рублей.
Учитывая постепенный рост номинальной начисленной среднемесячной заработной платы в крае, авторы законопроекта предложили установить на 2019 год региональный коэффициент равный 2,1.
Как отметил директор департамента по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края Павел Мезенин, в 2019 году авансовый платеж в месяц по патенту, с учетом прогнозируемого роста коэффициента-дефлятора, в среднем может составить около 4 300 рублей.
С учетом роста количества оформленных патентов и установленных коэффициентов, планируется в 2019 году получить в краевой бюджет поступлений по налогу на доходы физических лиц в виде фиксированных авансовых платежей с доходов, полученных иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность по найму на основании патента, в размере около 400 млн. рублей.

Подробнее: http://www.zspk.gov.ru/press-service/press-relizy/285195/

Вам также могут понравиться