Полторы тысячи мигрантов выдворены из Югры

Среди выдворенных мигрантов преобладают граждане Таджикистана, их – 694, Узбекистана – 333, Кыргызстана – 169, Азербайджана – 134 и Украины – 80 человек. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Югре. Всего за девять месяцев судебные приставы автономного округа за пределы Российской Федерации выдворили 1 448 иностранных граждан.
Как пишет ведомство, гости из-за рубежа, которые позже становятся нелегалами, въезжают в Российскую Федерацию, пользуясь безвизовым режимом, сроком на 90 суток. По истечении трех месяцев иностранцы решаются на то, чтобы не покидать территорию нашей страны, и приобретают статус «нелегалов». Такое нарушение наказывается штрафом в размере от 2 до 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы России.
Как правило, нарушителю после выезда за пределы России по решению суда, в соответствии с ФЗ-114 запрещается возвращаться в нашу страну в течение пяти лет. В случае, если каким-то образом нарушителю удалось задержаться в РФ, его депортируют в принудительном порядке и запретят въезд на десять лет. А если после депортации мигранту удалось незаконно въехать в Россию, его ждет уже уголовная ответственность по статье 322. Максимальное наказание по ней – два года лишения свободы.
В настоящее время еще 226 иностранных граждан, незаконно находившихся на территории Югры, ожидают выдворения. Все они отправятся на родину после проведения необходимых процессуальных действий с их участием в рамках исполнительных производств.

Подробнее: https://in-news.ru/news/obshestvo/poltory-tysyachi-migrantov-vydvoreny-iz-yugry.html

Вам также могут понравиться