Минтруд ускорит работу над соглашением с Таджикистаном о наборе на временную работу в РФ

Министерство труда и социальной защиты РФ намерено ускорить работу над соглашением с правительством Таджикистана об организованном наборе граждан этой республики на временную работу в России. Об этом сообщил в четверг первый замглавы Минтруда Алексей Вовченко.
“Мы сейчас очень плотно работаем над соглашением [с Узбекистаном] об организованном наборе и привлечении граждан Республики Таджикистан для осуществления временной трудовой деятельности [в России]. Проходят экспертные консультации по доработке и согласованию проекта соглашения между правительствами. Пока на экспертном уровне проект согласован, мы его считаем согласованным. Я хочу заверить со своей стороны, что мы предпримем всевозможные усилия для ускорения этого процесса”, – сказал Вовченко на круглом столе в Совете Федерации, посвященном совершенствованию процесса трудовой миграции, который проходит в рамках VI Межпарламентского российско-таджикского форума.
Он подчеркнул, что это серьезное и нужное соглашение, которое позволит избежать многих проблем, связанных с соблюдением прав и со статусом нахождения работников Республики Таджикистан в России. “Здесь нам действительно надо убыстряться, и мы готовы этому способствовать”, – заверил Вовченко.
Он подчеркнул, что в России оценивают трудовой потенциал работников из Таджикистана как очень высокий. “Нам действительно нужны эти работники. Работники Таджикистана сейчас уже совсем не те, что были 10 лет назад. Достаточно серьезный массив квалифицированных работников”, – сказал первый замминистра труда.

Подробнее: https://tass.ru/ekonomika/5718441

Вам также могут понравиться