Миграционный кодекс появится в России к 2025 году, сообщили в МВД

Migracionnyj-kodeks-poyavitsya-v-Rossii-k-2025-godu,-soobshchili-v-MVD

«Мы полагаем, что к этому вопросу можно будет вернуться только после того, как все имеющиеся инициативы по созданию новых и совершенствованию существующих правовых моделей регулирования миграционными процессами будут завершены. Скорее всего, это не ранее 2025 года”, — сказала Кириллова. Она отметила, что сейчас министерство готовит модель Миграционного кодекса СНГ. Это будет большой интегрированный документ, в котором будут учтены не только основные вопросы регулирования миграции, но и смежные вопросы по защите прав и обязанностей гастарбайтеров и членов их семей.

По данным Кирилловой, за первые полгода 2018 года на территорию России въехали более 9 млн иностранных граждан, в то время как в прошлом году за аналогичный период — 9,7 млн. С начала года иностранцам выдали 960,6 тыс. бланков патентов, что на 6% больше, чем в прошлом году. Объем поступлений от продажи патентов за первые 6 месяцев года составил 29 млрд рублей, что на 23% больше прошлогоднего показателя.                                                                               12 сентября председатель думского Комитета по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов заявил, что на обсуждение палаты в осеннюю сессию будут вынесены несколько десятков тематических законопроектов, в том числе  инициатива Правительства о социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов в РФ и поправки в закон о гражданстве, а также законопроект, упрощающий иностранцам, у которых есть родственники-россияне, получение разрешения на временное пребывание в стране.

Подробнее: https://www.pnp.ru/social/migracionnyy-kodeks-poyavitsya-v-rossii-k-2025-godu-soobshhili-v-mvd.html?utm_source=pnpru&utm_medium=block&utm_content=164821&utm_campaign=also_block

Вам также могут понравиться