Додон намерен обсудить с Путиным амнистию для молдаван по 27 статье и открытие российского рынка

В рамках программы “Главный вопрос” на телеканале “НТВ Молдова” президент рассказал, чем эта поездка будет отличаться от других, совершенных им ранее, и каких результатов он ждет от нее, передает aif.md.
Глава государства подчеркнул, что это официальный визит, а не рабочий, как было последние полтора года.
«Кроме так называемого кремлевского блока – это встреча тет-а-тет с Путиным и так далее – есть и другие важные пункты программы. Будут встречи в Государственной Думе, выступление в Московском государственном университете и другие мероприятия. Я сейчас не буду раскрывать все детали», – сказал он.
Президент отметил, что ожидает, что в рамках этого визита будут приняты некоторые важные решения по вопросам экономики и торговли – в частности, по поставкам на российский рынок некоторых категорий товаров из Молдовы. Будет обсуждаться и проблема молдавских мигрантов в России.
«Я не раз обращался с этой просьбой. Была проведена амнистия в прошлом году, это касалось нескольких десятков тысяч наших граждан, но есть и другая статья, 27, их законодательства, под которую подпадают сотни тысяч молдаван. Визит двухдневный, но программа очень насыщенная», – сказал глава государства.
Игорь Додон выразил надежду на то, что визит будет хорошим, и на то, что будут приняты решения, которые ознаменуют настоящий прорыв в двусторонних отношениях Молдовы и России.

Подробнее: http://actualitati.md/dodon-nameren-obsudit-s-putinym-amnistiju-dlja-moldavan-po-27-state-i-otkrytie-rossijskogo-rynka

Вам также могут понравиться