Центр по правам человека объявляет премию «Лучший защитник прав мигрантов»

Премия «Лучший защитник прав мигрантов» направлена на признание заслуг самих трудовых мигрантов, журналистов, представителей НПО и государственных служащих перед обществом по вопросам защиты и продвижения прав мигрантов. Также, для привлечения внимания общественности и лиц, принимающих решение к правовым проблемам таджикских трудовых мигрантов. Конкурс приурочен к Международному Дню мигранта – 18 декабря.
Любое лицо или организация может выдвинуть свою кандидатуру или кандидатуру другого человека для награждения в следующих номинациях:
Мигрант года;
Лучший материал СМИ о трудовой миграции;
Лучший представитель НПО по защите или продвижению прав мигрантов;
Лучший государственный служащий.
Прием заявок от соискателей или рекомендателей открывается 15 октября и продолжится до 5 декабря 2018 года.
Лауреатов премий определяет специальный Комитет, в который в качестве жюри входят признанные правозащитники Таджикистана, высококвалифицированные журналисты, представители офиса Омбудсмена, диаспор за рубежом и представители международных организаций.
Комитет в соответствии с установленными процедурами выберет кандидатов, которые в 2018 году внесли значимый вклад в деле продвижение и защиты прав таджикских трудовых мигрантов.
Церемония вручения Премии пройдет 18 декабря в «Международный день защиты мигрантов» в торжественной обстановке с освещением церемонии в средствах массовой информации. Информация о проведении Премии и ее результатах размещается, в том числе на интернет-сайте «Muhojir.info».
Лауреатам Премии вручается диплом Премии и денежные призы.
Справка: Международный день мигранта отмечается по предложению Генеральной Ассамблеи ООН ежегодно, 18 декабря, начиная с 2000 года. В этот день была принята Конвенция по защите прав мигрантов и членов их семей. ООН рекомендует всем странам участницам отмечать Международный день мигранта — распространять информации о правах человека и основных свободах мигрантов, обмену опытом и разработке мер по обеспечению их защиты. ЦПЧ придерживается мнения, что миграция должна быть безопасной и вне зависимости от статуса мигрантов их права человека должны обеспечиваться государствами происхождения, транзита и назначения.

Подробнее: https://migrant.news.tj/post/5214?fbclid=IwAR1ZKino0H4YYqS5DOf2Uvc8lGJrJKyFsbsoH02YuXSAvbQ0t_edzt_zGdI

Вам также могут понравиться