АБНО «Новый век» стала единственной НКО России, вошедшей в реестр по соцадаптации мигрантов

Сегодня стало известно, что Автономную благотворительную некоммерческую организацию «Новый век», основанную в Татарстане, включили в реестр некоммерческих организаций — исполнителей общественно полезных услуг министерства юстиции Российской Федерации. При этом организация «Новый век» стала единственной НКО России, вошедшей в реестр по направлению «Консультирование мигрантов в целях их социальной и культурной адаптации».
Информация о включении была размещена на информационном портале минюста России. Всего в реестре — 165 организаций, попадание каждой из них в федеральный реестр — это гарант качества услуг, предоставляемых некоммерческими организациями.
Для включения в реестр было получено заключение от Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России) о соответствии качества общественно полезных услуг, оказываемых АБНО «Новый век». В перечень этих услуг входят деятельность по оказанию услуг, направленных на развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защиту самобытности, культуры, языков и традиций народов РФ, социальную и культурную адаптацию и интеграцию мигрантов и т. д.
Напомним, что АБНО «Новый век» работает с мигрантами уже более 10 лет, а с декабря 2017 года компания реализует крупный федеральный проект «Модель комплексного подхода к социальной адаптации и интеграции трудовых мигрантов». Проект осуществляется на средства Фонда президентских грантов при софинансировании со стороны Республики Татарстан.

Подробнее: https://www.business-gazeta.ru/news/399381

Вам также могут понравиться