Законопроект об адаптации иностранцев внесут в Госдуму до конца 2018 года

Доработанный законопроект об адаптации и интеграции иностранных граждан, который позволит создать для них комфортные условия в России, будет внесен в Госдуму до конца года. Об этом сообщил во вторник ТАСС глава Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов на полях Восточного экономического форума (ВЭФ).
“Законопроект был нами подготовлен, внесен в правительство. Сейчас на площадке правительства мы с нашими коллегами из федеральных ведомств его дорабатываем. Думаю, до конца года он будет внесен в Госдуму”, – сказал Баринов.
По его словам, законопроект поможет консолидированными усилиями субъектов и федерального центра, минимизировав финансовые затраты, выстроить систему работы с иностранными гражданами. “Будут разделы в региональных программах, посвященные этой работе. Мы нацелены на то, что должен быть синергетический эффект от организационной и методической поддержки региональных и федеральных властей некоммерческим организациям, которые в этой сфере будут работать. Опыт Московской области показывает, что именно это дает эффект”, – отметил Баринов.

Подробнее: https://tass.ru/vef-2018/articles/5548743

Вам также могут понравиться