В 2018 году из Тверской области выдворены больше 700 мигрантов

Пресс-конференция, посвященная мерам государственного реагирования на нарушение иностранными гражданами российского законодательства прошла в УМВД по Тверской области, сообщила пресс-служба ведомства.
Несоблюдение иностранными гражданами режима пребывания или порядка осуществления трудовой деятельности на территории РФ, или совершения ими преступлений требует применения к мигрантам мер административного характера: административного выдворения, депортации, признания нежелательным их пребывания (проживания) в России, а также установления запрета на въезд в Российскую Федерацию.
По данным полиции, за восемь месяцев сначала года судами вынесены решения об административном выдворении 707 иностранных граждан, принято решений о запрете въезда в Россию 818 иностранцам, допустившим нарушения законодательства РФ. Из них 143 въезд ограничен на срок 3 года, 650 – на 5 лет, и 25 – на 10 лет. В отношении восьми граждан приняты решения о нежелательности их пребывания на территории РФ. При этом, в отличие от запрета въезда и выдворения, в случае нежелательности пребывания сроки ограничения въезда могут быть даже пожизненными.
Внимание было также уделено вопросу урегулирования правового статуса отдельных категорий граждан бывшего СССР, находящихся на территории Российской Федерации. Были названы категории лиц, которые могут приобрести гражданство РФ, и условия признания их гражданами России.

Подробнее: https://tverigrad.ru/publication/v-2018-godu-s-territorii-tverskojj-oblasti-bylo-vydvoreno-svyshe-700-inostrannykh-grazhdan

Вам также могут понравиться