Участники Зимней школы управления обсудили миграционные процессы Нового Уренгоя и Касселя

Немецкая делегация продолжает работать в Новом Уренгое. Сегодня иностранные гости, представители городской администрации и торгово-промышленной палаты обсудили миграционные процессы. Участники Зимней школы управления побывали в едином миграционном центре. Там они познакомились с услугами, которые оказывает учреждение, и поделились своим опытом работы с беженцами и переселенцами.
Он первый и пока единственный не только на Ямале. Во всей России таких не много. Единый миграционный центр в Новом Уренгое создан для иностранных граждан, которые в короткие сроки могут оформить необходимые документы и приступить к работе на территории Крайнего Севера. Только для начала необходимо пройти медосмотр. Немцы с интересом и вниманием слушают, как россияне контролируют здоровье мигрантов.
Роман Никитин, главный врач медицинского центра
Практика показывает, что мигранты из стран средней Азии привозят к нам туберкулез с Родины. Заболеваемость в категории «мигранты» в десятки раз выше, чем средняя заболеваемость в Российской Федерации.
Необходимое медицинское оборудование находится в миграционном центре. Здесь же иностранцам помогут оформить документы, если нужно переведут их на русский язык и нотариально заверят. Только за прошлый год через Новый Уренгой прошло более 60 тысяч мигрантов.
Сергей Носкин, президент Торгово-промышленной палаты ЯНАО
Мегапроекты российского уровня требуют привлечения иностранной рабочей силы, и возникла необходимость обслуживать иностранную рабочую силу и иностранных граждан именно в одном месте для того, чтобы убрать посредников для снижения цены по оплате мигрантами услуг.
В Германии действуют аналогичные процедуры для мигрантов, но если в Новый Уренгой гости из-за рубежа едут работать, в Европе приходится организовывать занятость иностранцев.
Петер Штротман, руководитель муниципального ведомства по содействию занятости, г. Кассель
Я считаю, очень важно помогать этим людям найти себе работу. Во-первых, работа даёт им возможность обеспечить свою жизнь. Конечно, работа нужна, чтобы получать средства для существования и обеспечивать свой быт.
В Касселе из 200 тысяч человек местного населения, 37 — не имеют германского гражданства. Больше всего выходцев из Турции, Сирии, Афганистана и Сомали. Трудовая интеграция мигрантов — самая сложная задача властей. С этой проблемой они справляются с помощью организации языковых курсов и переквалификации приезжих кадров.

Подробнее: https://www.tv-impulse.ru/news/subjects/events/uchastniki-zimney-shkolyi-upravleniya-obsudili-migratsionnyie-protsessyi-novogo-urengoya-i-nbsp-kasselya/

Вам также могут понравиться