Проект об уголовной ответственности за содействие незаконной миграции может быть внесен в ГД в октябре

Законопроект о введении уголовной ответственности за содействие незаконной миграции, разработанный в столичном парламенте, может быть внесен на рассмотрение Государственной думы в начале октября. Об этом журналистам сообщила председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко.
«После того, как данный законопроект будет подписан мэром, мы можем внести его в Государственную думу. У нас нет никаких оснований медлить. В начале октября мы направим его в Госдуму», – сказала И.Святенко.
Ранее сообщалось, что соотвествующий законопроект был доработан с учетом замечаний правительства РФ и Верховного суда РФ.
Согласно документу, предлагается ввести уголовную ответственность за посредничество в незаконном получении документов, необходимых для въезда, пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории РФ, а также транзитного проезда через территорию РФ.
Кроме этого, предлагается предусмотреть уголовную ответственность за организацию незаконного въезда в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, их незаконного пребывания в РФ или незаконного транзитного проезда через территорию РФ лицом с использованием своего служебного положения, и наказывать виновных штрафом в размере до 200 тыс. руб., либо принудительными работами на срок от трех лет, либо лишением свободы до трех лет.

Подробнее: https://www.mskagency.ru/materials/2818338

Вам также могут понравиться