На Южном Урале тяжелобольной малышке из семьи таджикских мигрантов помогли быстро оформить российское гражданство

В Челябинской области сотрудники регионального управления по вопросам миграции откликнулись на обращение детского омбудсмена и оперативно оформили российское гражданство тяжелобольной малышке. Сейчас ребенок из семьи таджикских мигрантов проходит лечение в областном онкогематологическом центре.
У маленькой Рукии магнитогорские врачи диагностировали острый лейкоз. Девочка родилась в семье мигрантов-нелегалов из Таджикистана, проживающей в Магнитогорске. Диагноз был поставлен, когда ребенку не исполнилось и года, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Состояние малышки ухудшалось с каждым днем. При этом родители ранее не обращались к медикам, потому что у них нет гражданства Российской Федерации и они находятся на территории страны нелегально. У ребенка отсутствовал медицинский полис. К тому материальное положение семьи крайне тяжелое (супруги не работают). Опекуном Рукии должен был стать ее родной дядя, который является гражданином РФ, но в результате автомобильной аварии он погиб.
«Благодаря активному взаимодействию Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области и регионального Уполномоченного по правам ребенка девочке в ускоренном порядке оформили гражданство Российской Федерации. Также выдан полис обязательного медицинского страхования», – отметили в областном полицейском главке.
В настоящее время малышка устроена на полное гособеспечение в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и проходит лечение в областном онкогематологическом центре, добавили в ведомстве.

Подробнее: https://mega-u.ru/node/54970

Вам также могут понравиться