На следующий год предлагается увеличить региональный коэффициент для исчисления подоходного налога для трудовых мигрантов

За прошлый год поступления в бюджет Татарстана от реализации патентов для иностранных граждан, желающих работать в Татарстане, составили 684 млн рублей, на 1 августа текущего года – 438 млн рублей. Об этом сообщила на заседании Комитета Госсовета РТ по бюджету, налогам и финансам заместитель министра труда, занятости и социальной защиты республики Клара Тазетдинова.
Парламентарии рассмотрели законопроект об установлении на 2019 год регионального коэффициента, отражающего особенности рынка труда РТ.
«Трудовая деятельность иностранных граждан, прибывших к нам в безвизовом порядке, осуществляется на основании патента», – напомнила Тазетдинова.
По ее словам, на 2019 год предлагается установить региональный коэффициент для исчисления подоходного налога для трудовых мигрантов 1,83, в этом году он составляет 1,81.
«Таким образом, патент на следующий год будет стоить 3 тыс. 847 рублей. Вся сумма поступлений зачисляется в республиканский бюджет», – пояснила замминистра труда, занятости и социальной защиты РТ.
Она уточнила, в настоящее время по патенту в Татарстане работает около 28 тыс. иностранных граждан. «Региональный коэффициент также дает право субъекту регулировать потоки мигрантов», – подчеркнула Тазетдинова.
Депутаты комитета поддержали предложение Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ об увеличении регионального коэффициента.
В Чувашии региональный коэффициент составляет 2, Мордовии – 1,94, Марий Эл – 1,84, Башкирии – 1,73, Удмуртии – 1,80.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/09/12/626133/

Вам также могут понравиться