Мосгордума приняла постановление о введении уголовной ответственности за содействие незаконной миграции

Московская городская дума в трех чтениях приняла постановление о внесении изменений в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс РФ о введении уголовной ответственности за содействие незаконной миграции. Соответствующее решение было принято в ходе заседания регионального парламента.
«Мы с вами уже рассматривали данный законопроект. Мы получили замечания, которые необходимо было устранить от Верховного суда с просьбой доработать пояснительную записку, замечания поступили также от правительства. На данный момент все недочеты устранены, прошу поддержать» – сказала председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко.
Ранее соответствующее постановление было принято в ходе одного из заседаний столичного парламента. Уточнялось, что согласно документу, предлагается ввести уголовную ответственность за посредничество в незаконном получении документов, необходимых для въезда, пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории РФ, а также транзитного проезда через территорию РФ.
Кроме этого, предлагается предусмотреть уголовную ответственность за организацию незаконного въезда в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, их незаконного пребывания в РФ или незаконного транзитного проезда через территорию РФ лицом с использованием своего служебного положения, и наказывать виновных штрафом в размере до 200 тыс. руб., либо принудительными работами на срок от трех лет, либо лишением свободы до трех лет.

Подробнее: https://www.mskagency.ru/materials/2820897

Вам также могут понравиться