Министр: 95% сезонных и 75% долгосрочных трудовых мигрантов из Армении выезжают в Россию

95% сезонных рабочих и 75% долгосрочных трудовых мигрантов из Армении выезжают на работу в Российскую Федерацию. Об этом сообщается в послании к участникам 6-го заседания Консультативного комитета по миграционной политике министра территориального управления и развития Армении Сурена Папикяна.
6-е заседание Консультативного комитета по миграционной политике при Коллегии Евразийской экономической комиссии стартовало в Ереване 20 сентября. Документ Стратегии государственного регулирования миграционной политики Республики Армения и план действий по ее реализации на 2017–2021 годы, принятый в 2017 году, нацелен на решение задач, связанных с трудовой миграцией.
“Можно констатировать, что страна с успехом справляется с решением поставленных задач. Армянское правительство придает большое значение международному сотрудничеству в сфере миграции, особенно в рамках СНГ, развивая партнерство как в двустороннем, так и многостороннем формате”, – отмечается в послании.
По словам министра, Армения является донором рабочей силы, и миграционные потоки, в основном, направлены в Россию.
“Согласно исследованиям, 95% сезонных и 75% долгосрочных трудовых мигрантов из Армении выезжают в Россию. После вступления в ЕАЭС для нас открылись новые перспективы в плане углубления интеграционных процессов”, – говорится в послании.
Отмечается, что договор с ЕАЭС придал новый импульс миграционным процессам в регионе, поскольку для трудовых мигрантов из Армении по сравнению с гражданами третьих стран создан более либеральный режим.

Подробнее: http://newsarmenia.am/news/society/ministr-95-sezonnykh-i-75-dolgosrochnykh-trudovykh-migrantov-iz-armenii-vyezzhayut-v-rossiyu/

Вам также могут понравиться